Posts Tagged ‘ orang ’

Subhanallah, Para Peneliti Barat Menemukan Kebenaran Tentang Menjenguk Orang Sakit Dalam Islam

Suplemen multivitamin bukan satu-satunya cara meningkatkan kekebalan tubuh. Peneliti menemukan, melihat orang sakit saja bisa menguatkan kekebalan tubuh.

Dalam studi yang dipublikasikan di jurnal Psychological Science, Kamis (29/4), peneliti memperlihatkan dua rangkaian slide yang berbeda kepada partisipan, dalam dua hari yang berbeda pula. Hari pertama, peneliti menunjukkan rangkaian slide berisi gambar-gambar furnitur.

Sedang hari kedua, peneliti secara acak memperlihatkan dua slide. Slide pertama mengenai foto-foto orang dengan cacar, bersin, hidung meler, dan gejala penyakit lainnya. Sedang slide kedua menunjukkan orang-orang dengan senjata api.

Sebelum dan sesudah masing-masing slideshow, peneliti mengambil sampel darah partisipan. Peneliti kemudian menambahkan bakteri ke dalam sampel darah untuk melihat respon sistem imun.

Hasil menunjukkan, partisipan yang melihat slide orang-orang sakit memiliki respon sistem kekebalan tubuh yang lebih kuat dibandingkan partisipan yang melihat gambar lelaki yang mengarahkan senjata ke arah mereka.

Respon sistem imun yang kuat setelah melihat orang-orang sakit ini, terang peneliti dari University of British Columbia, merupakan adaptasi evolusi.

“Sistem kekebalan tubuh membutuhkan banyak energi dan sumber daya melawan infeksi,” kata Schaller.

“Ini persis seperti mesin mobil. Jika mesin mobil terus-menerus bertambah kecepatannya,  pada level tertentu  akan gagal,“ tambah Schaller.

“Kelihatannya, sistem imun merespon lebih agresif saat Anda mengadakan kontak dengan sesuatu yang kemungkinan akan membuat Anda sakit,” terang penulis studi Mark Schaller, seperti dikutip situs healthday.com.

Dr Earl Brown, virologist dan profesor di biokimia, mikro-biologi, di Departemen Immunology Fakultas Kedokteran Universitas Ottawa, mengatakan, kesimpulan studi penting karena menolong ilmuwan melihat  bagaimana  suasana pikiran mempengaruhi fisiologi

keutamaan Menjenguk orang sakit

1. Hadits Tsauban yang marfu’ (dari Nabi saw.):

“Sesungguhnya apabila seorang muslim menjenguk orang muslim lainnya, maka ia berada di dalam khurfatul jannah.”

Dalam riwayat lain ditanyakan kepada Rasulullah saw.:

“Wahai Rasulullah, apakah khurfatul jannah itu?” Beliau menjawab, “Yaitu taman buah surga.”

2. Hadits Jabir yang marfu’:

“Barangsiapa yang menjenguk orang sakit berarti dia menyelam dalam rahmat, sehingga ketika dia duduk berarti dia berhenti disitu (didalam rahmat).”

3. Ibnu Majah meriwayatkan dari Abu Hurairah r.a., ia berkata: Rasulullah saw. bersabda:

“Barangsiapa menjenguk orang sakit maka berserulah seorang penyeru dari langit (malaikat), ‘Bagus engkau, bagus perjalananmu, dan engkau telah mempersiapkan tempat tinggal di dalam surga.”

4. Imam Muslim meriwayatkan dari Abu Hurairah r.a. bahwa Rasulullah saw. bersabda:

“Sesungguhnya Allah Azza wa Jalla akan berfirman pada hari kiamat, ‘Hai anak Adam, Aku sakit, tetapi kamu tidak menjenguk-Ku.’ Orang itu bertanya, ‘Oh Tuhan, bagaimana aku harus menjengukMu sedangkan Engkau adalah Tuhan bagi alam semesta?’ Allah menjawab, ‘Apakah kamu tidak tahu bahwa hamba-Ku si Fulan sedang sakit, tetapi kamu tidak menjenguknya?Apakah kamu tidak tahu bahwa seandainya kamu menjenguknya pasti kamu dapati Aku di sisinya?’ ‘Hai anak Adam, Aku minta makan kepadamu, tetapi tidak kamu beri Aku makan.’ Orang itu menjawab, ‘Ya Rabbi, bagaimana aku memberi makan Engkau, sedangkan Engkau adalah Tuhan bagi alam semesta?’ Allah menjawab, ‘Apakah kamu tidak tahu bahwa hamba-Ku si Fulan meminta makan kepadamu, tetapi tidak kauberi makan? Apakah kamu tidak tahu bahwa seandainya kamu beri makan dia niscaya kamu dapati hal itu di sisiKu?’ ‘Wahai anak Adam, Aku minta minum kepadamu, tetapi tidak kamu beri minum.’ Orang itu bertanya, ‘Ya Tuhan, bagaimana aku memberi-Mu minum sedangkan Engkau Tuhan bagi alam semesta?’Allah menjawab, ‘Hamba-Ku si Fulan meminta minum kepadamu, tetapi tidak kamu beri minum. Apakah kamu tidak tahu bahwa seandainya kamu memberinya minum niscaya akan kamu dapati (balasannya) itu di sisi-Ku?”

5. Diriwayatkan dari Ali r.a., ia berkata: Saya mendengar Rasulullah saw. bersabda:

“Tiada seorang muslim yang menjenguk orang muslim lainnya pada pagi hari kecuali ia didoakan oleh tujuh puluh ribu malaikat hingga sore hari; dan jika ia menjenguknya pada sore hari maka ia didoakan oleh tujuh puluh ribu malaikat hingga pagi hari, dan baginya kurma yang dipetik di taman surga.” (HR Tirmidzi, dan beliau berkata, “Hadits hasan.”)(sumber 1 dan sumber 2)

Advertisements

10 Potongan Rambut Paling Mahal Di Dunia

menjadi laki-laki bukan berarti kita tidak harus cuma tinggal di rumah dan bekerja, tidak memperhatikan tubuh. beberapa laki-laki dibawah ini menganggap bahwa kebersihan adalah sebagian dari iman. menjadi laki-laki yang bersih adalah menjadi tuntutan hidup.

merawat rambut bukan hanya menjadi monopoli wanita. laki-laki sekarang juga menginginkan potongan rambut yang tidak dimiliki oleh orang lain. potongan rambut yang mantap meskipun mengeluarkan kocek yang tidak sedikit bahkan harus mengeluarkan uang sampai berjuta juta bukan menjadi hal yang masalah.

Laki-laki berikut ini tanpa segan mengeluarkan uang sampai berjuta-juta untuk sebuah potongan rambut. tidak seperti yang laki-laki biasa yang walaupun nyalon paling banter habisnya sekitar 100 ribu.

Crist Versus Rubio

Gubernur florida, Charlie Crist Mengeluarkan uang sampai berjuta-juta hanya untuk sebuah potongan rambut. sebenarnya potongan rambut ini bukan atas keinginannya. uang yang dipakai pun bukan dari dompet dia, tetapi dari dompet salah seorang penantangnnya yang merupakan anggota senat dari florida yaitu Marco Rubio. Marco rubio membayar potongan rambut seharga $134 dolar tersebut dengan menggunakan kartu kredit milik partai republik. potongan rambut ini pertama kali diperlihatkan pada khalayak ramai pada saat debat di Fox Tv pada tanggal 28 maret. ini dia persaingan sehat yang harus kita tiru dalam melakukan persaingan. heheheh

Bill Clinton

rambut presiden bill clinton seharga $200. dipotong oleh seorang penata rambut terkenal bernama Christophe. rambut ini kemudian menjadi terkenal dengan olok-olokan yang disebut “Hairgate”. skandal rambut ini juga sempat membuat penerbangan dan penumpang air force one harus rela menunggu sang presiden memotong rambut. ada gitu ya penerbangan di delay karena nunggu orang potong rambut.

Jerry Lewis

jerry lewis, seorang komedian, membuka peluang rambutnya dipotong untuk sebuah kegiatan amal. pada awalnya tahun 1977, Ray Kroc seorang franchiser bermain-main dengan niatnya untuk mengadakan kegiatan amal. tanpa sengaja Jerry Lewis mengadakan kegiatan amal dengan cara memotong rambutnya di hollywood dengan difoto dimana terlihat di foto ia sedang dipotong rambutnya sambil mulutnya menganga dengan lebarnya. untuk potong rambut ini ia dihargai $250.000. semenjak tahun tersebut ia tidak pernah ketinggalan untuk menyumbangkan hartanya setiap tahun untuk kegiatan amal. bahkan ketika ia dalam kondisi kritis karena penyakit paru-paru fibrosis dan juga serangan jantung ia masih sempat mendonasikan sebagian hartanya….betapa mulianya

John Edwards

John edwards menghabiskan uangnya $400 untuk membayar potongan rambutnya di salon Rodeo Drive, Beverly Hills, California, potongan rambutnya akhirnya menjadi olok-olokkan banyak orang termausk di youtube. namun ia tidak mengambil pusing dengan pendapat orang..setuju bung, rambut-rambut kita, ngapain sibuk mikirin apa kata orang.

David Beckham

david beckham pernah memotong rambutnya untuk sebuah harga yaitu 4 juta poundstrerling. kala itu david beckham terikat kontrak dengan perusahaan minyak rambut asal inggris Brylcream pada tahun 1997. perusahaan ini sendiri sudah ada sejak tahun 1928. beckham dikontrak selama 4 tahun untuk membintangi sebuah produk yang baru dari brylcream, namun sayang sungguh sayang, produk yang diiklankan atas namanya tidak menuai penjualan hasil yang bagus, lebih kepada penjualan yang tersendat….makanya gak usah pake Beckham bung, saya juga mau, 500 ribu pounds untuk 10 tahun saya juga mau..hahahaha

Sultan Hasanah Bolkiah

jika anda sudah terlanjur suka kepada seorang tukang cukur, dimanapun tukang cukur berada itu pasti anda akan datangi.  sultan brunei yaitu sultan hasanah bolkiah juga mempunyai tukang cukur favorit yaitu ken modestou di london. setiap mangkas rambut sang sultan mengeluarkan rata-rata $23.000 atau 15000 pounds untuk memotong rambut. plus penerbangan kelas paling mewah dari brunei ke london, dan pelayanan prima di hotel mewah selama 4 hari 3 malam. sebenarnya tarif potong sang ken modestou adalah 30 pounds untuk sekali potong. tapi uang ini bagi negara sekaya brunei adalah bukan hal yang masalah. namun jika uang ini digunakan oleh orang indonesia untuk motong rambut, kayaknya seindonesia bisa potong gratis….

Michael Douglas

tahun 1969 seorang pemotong rambut amatir di berikan tanggung jawan untuk memotong rambut aktor kawakan michael douglas, michael douglas tidak membayar sendiri namun produser untuk film barunyalah yang mengeluarkan uang. ia dibayar untuk 1000 dolar, namun sayangnya setelah dipotong michael douglas kecewa dengan hasil potongan rambut tersebut. namun demi perannya ia harus terima. meskipun ia harus menunggu lama untuk kembali panjangnya rambutnya lagi. namun ia tidak perlu menunggu lama untuk menerima golden globe awards dan juga pemenang  pendatang baru paling menjanjikan….hmmh ada hikmah untuk sebuah kejadian, yang sabar ya

Rambut Seharga Berlian

pada sebuah hari rabu dimusim panas tahun 1973, seorang kolektor berlian  meninggalkan rumahnya tanpa mengunci box tempat ia menyimpan perhiasannya. alhasil setelah pulang dari memotong rambut ia mendapati bahwa berlian seharga 250 ribu dollarnya telah raib bersama dengan seorang pencuri yang membuat lubang lingkaran sekitar 36 cm di jendelanya untuk mengambil berliannya.

John Paul

john paul seorang pendiri dan direkturdari perusahaan hair styling yaitu John paul mitchell system meminta 50 ribu dollar untuk memotong kunciran rambutnya pada waku terjadinya tsunami asia. dan orang yang beruntung memotong kunciran rambutnya adalah penyir radio Leeza Gibbons

Skye

skye, seekor anjing pemenang kontes hewan dengan rambut paling indah mengalami masalah. setelah dibawa ke dokter hewan untuk melakukan perawatan rambut. ia menjadi anjing pemurung. sang pemilik merasa bahwa anjing kesayanggannya mengalami masalah yaitu tidak menyukai hasil potongan rambut tersebut sehingga ia mengambil langkah dengan memperkarakan hukum sang pemilik salon anjing tersebut dengan nominal “empat digit” dollar….luar biasa nih anjing

Wanita-Wanita Penganggu Suami Orang

Sejak dulu, ada istilah yang menyatakan wanita adalah ‘racun dunia’. Anggapan ini dapat ditelusuri mulai dari mitologi Yunani, yang berkisah tentang Helen of Troy, yang kecantikannya membuat semua pria berhasrat memilikinya.

Atau, Cleopatra dalam kisah cintanya dengan Julius Caesar dan Marc Antony. Hingga, Anne Boleyn, yang membuat Raja Henry VIII dari Inggris bercerai dari permaisurinya (pada abad ke-16 perceraian masih tabu). Mereka semua dianggap sebagai wanita perusak rumah tangga

Saat ini, beberapa wanita yang sempat membuat kehebohan dunia juga mendapatkan julukan seperti itu. Berikut Hollyscoop mengungkapkan 10 urutan wanita dengan gelar “wanita perusak rumah tangga.”

10) Maria Belen Shapur: Wanita Argentina ini dikenal sebagai pengganggu rumah tangga, Mark Sanford, Gubernur South Carolina, AS, beberapa tahun ini. Sanford sempat menghilang ke Buenos Aires bersama Shapur. Tapi, gubernur ini menyangkal dan mengatakan dia hanya melakukan hiking di daerah itu. Namun, akhirnya Sanford bercerai. Shapur masih tinggal di Argentina. Kabarnya, pasangan ini masih menjalani hubungan ‘diam-diam.’

9) Rielle Hunter: Wanita ini ‘naik jabatan’ dari salah seorang pekerja kampanye John Edwards, hingga menjadi ibu dari bayi Edwards. Tidak hanya sebagai penghancur rumah tangga Edwards, Hunter juga dianggap sebagai wanita yang membuat Edwards kehilangan kesempatan mencalonkan diri sebagai presiden.

8) LeAnn Rimes: Saat syuting film ‘Lifetime Northern Lights’ dengan Eddie Cibrian, Rimes digosipkan mengalami cinta lokasi. Keduanya meninggalkan pasangan masing-masing, dan kerap terlihat bermesraan di depan publik tanpa malu-malu.

7) Jamie Grubbs: Wanita ini merupakan salah seorang dari 17 selingkuhan Tiger Woods. Wanita yang juga berprofesi sebagai pramusaji ini mengaku sempat menjalin hubungan dengan Woods selama 31 bulan. Pengakuan Grubbs cukup meyakinkan karena dia punya rekaman pesan suara dari Woods.

6) Ashley Dupre: Sosok Dupre menjadi sorotan internasional setelah Gubernur New York Eliot Spitzer mundur karena terlibat skandal prostitusi dengannya.

5) Katelyn Faber. Wanita yang berprofesi sebagai karyawan hotel ini menuntut pebasket Kobe Bryant karena melakukan penyerangan seksual terhadap dirinya. Ia pun menerima uang dalam jumlah besar. Kabarnya dengan uang itu Faber bisa membeli sebuah hotel, bukan lagi melayani tamu hotel.

4) Camilla Parker: Wanita ini mungkin tidak secantik dan seanggun Putri Diana. Namun, Pangeran Charles meninggalkan istrinya demi cinta lamanya ini. Sempat beredar rumor, pasangan ini melakukan hubungan intim bahkan ketika Charles masih menikah dengan Diana. Kini, pernikahan Camilla dan Charles sudah berusia 5 tahun.

3) Michelle McGee: Wanita ini mengungkapkan perselingkuhannya Jesse James, suami Sandra Bullock pada satu majalah. Ia pun mendapat bayaran sebesar US$ 30 ribu dari majalah tesebut. Namun, saat ini dia bersembunyi dari publik, dan menerima banyak email berisi kecaman dan makian setiap hari akibat perselingkuhan itu.

2) Rachel Uchitel: Uchitel adalah salah satu nama yang pertama muncul saat isu perselingkuhan Tiger Woods pertama merebak. Pelayan di sebuah klub di New York tersebut diduga menjadi bahan perdebatan Woods dengan istrinya yang kemudian berbuntut kecelakaan hampir tiga pekan lalu. Ia dikabarkan diberi uang sebesar US$ 10 juta untuk tetap bungkam mengenai hubungannya dengan Woods.

1) Angelina Jolie: Aktris cantik ini sukses memikat hati Brad Pitt saat syuting ‘Mr & Mrs Smith’. Saat itu, Pitt masih menikah dengan Jennifer Aniston. Skandal ini termasuk kasus perselingkuhan terbesar di Hollywood, dan masih menjadi perbincangan hangat hingga sekarang.(vivanews)

BOCAH 8 TAHUN MENYELAMATKAN SEORANG PRIA DEWASA YANG TENGGELAM

2 orang bocah australia yang tergabung dalam PROGRAM PELATIHAN PENYELAMAT UNTUK PEMUDA menyelamatkan seorang pria dewasa di lautan lepas pantai timur australia.

jack satherley menginformasikan kepada radio ABC australia bhawa dia dan temannya spencer jeams melihat seorang pria paruh baya mengalami masalah di pantai northcliffe daerah negara bagian quensland australia.

“kami melihat tangannya berada dia atas air dan berkata “tolong-tolong” sehingga kami mengira ia tenggelam. kami meuju ke tempatnya dan menyelamatkanya kemudian menaikan tubuhnya ke dalam perahu kami” kata satherley.

anak-anak ini adalah bagian dari anggota training program untuk pemuda di bawah umur 14 tahun yang dilatih untuk menolong orang-orang yang mengalami bencana (di indonesia gak ada kayak ginian).

presiden klub david shields mengatakan bahwa ia belum pernah melihat penyelamatan seperti ini.
“mereka melakukan hal yang baik tahun ini “ katanya kepada ABC “kami sangat bangga kepada mereka dan cara mereka menanggapi hal tersebut dengan sangat cepat” katanya melanjutkan.

kurang lebih 50,000 anak-anak australia yang berumur 5-13 tahun telah didaftarkan di program penyelamatan, seperti data yang disampaikan oleh tim penyelamat peselancar australia. program ini sangat baik untuk membantu anak-anak dalam menyadari nilai-nilai kebajikan sembari belajar untuk menolong diri sendiri dalam suasana terdesak.

Advertisements