ANAK ALAY : CIRI-CIRI SI LEBAY YANG MENGANGGU

Ciri Ciri Orang Alay .

A. TULISAN
1. Suka gede-kecil . Ex: eH KmW lAgIy apHa?? BlS KmEnt AQuwG DumS. [sampai ga bisa di bedain mana 'i' ,mana 'L']

2. Bahasanya sok imut dan lebay. Ex: aduch aquw lupa niyh… Kmuw lgiy phaa??,,,,,.. Ett fs akyu dunt.. Hihihi,imyud kant aque,,,,,…. [najis ! tanda koma dan titik nya itu yaoloh apa banget]

3. Nick akun internet sok paling oke. Ex: princez yatti.. Queen munawaroh.. Tati qiyutz abiyz.. Marniiy imud.. Omazt teopebeggetthe. [zz..]

4. EYD nya lebay
tulisan. . . . .jadi . . . . :
1. Aku : Akyu, aquwh, akug, kuu, etc
2. Kamu : kmuw, qm, kamyu, etc , etc
3. Lagi : agg, lagy, agiy, etc
4. Apa : aph, appa, aphaa, apva, etc
5. Nanti : ntiy, ntii, nhantiy
6. Knapa : nphaa,naph,qnpa, etc
7. Maksud : mkcutt,maksudt,magsyut,etc
8. Masa : mshaa,msaa,mzaa,mca,mz,etc
9. Sih : cie,cy,cih,cyieh, etc
10. Siapa : saph,cpha,cpa,syph,shappa,chapa
11. Love : luv,luph,laff,laft,lup,loph,lep [?]
dsb.

5. Di Facebook :

-Namanya digonta ganti
-Kalo Requestnya di Konfirm trus si Alay nulis kayak gini : (thanks udah dikonfirm, ini capa dimana? , who’s there???, mind intro???) plis deh kan udah ada namanya, ngapain coba ditanya lagi
-Pake nama-nama gak penting (ex: Akku Sayanxx Kamu, Pam Pam Anak Baek, Karin si Manyun, Donna Massiver juga, etc )
-Status diupdate tiap menit (kalo lw ke Home tuh alay ada mulu)
-Kalo statusnya di”Like” si Alay komen (makaciiya udah dikasih jempol)
-Sering Kirim Komen di Wall (bagi alay banyak komen berarti gaul)
-Ngeadd-in orang biar FBnya Full trus bikin yang kedua (ihh.. gak pentng banget)
-Sok Ngartis (di statusnya : aduh besok syuting lagi, aduh syutingnya lama bgt yakk, duhh bsok pemotretan etc..)

6.Di Friendster

-suka ngirim bulbo ga jelas di fs :”akko onlenndh dcnniih” ato “ayokk perang cummendh cmma saiia” etc (paling parah lagi kalo ngirim bulbo dengan judul “********” tapi isinya kosong!) ih kampret bner deh tu orang orang alay.
-menganggap dirinya eksis di friendster (kalo comments banyak itu berarti anak gaul jadi lomba banyak-banyakan comment) *please deh ga bgt! emang kenapa coba kalo commentnya banyak?dapet rekor muri bu? ga penting bgt deh..
-kalo ada org yg cuman view profil kita , kita bilang gini : “hey cuman view nih?” ato “heey jgn cuman view doang,add dong! (kalo emang segitu pentingnya orang nge-ADD buat kita..kenapa kita ga nge-ADD dia waktu kita mau ngasih testi?)
-friendster dipenuhi glitter-glitter norak yang pastinya bisa ngerusak retina mata zz

B. Gaya Foto Diri >>
1. Gayanya nunjuk bibir yg lg monyong. [eurgh =.=]

2. Foto 1 album begitu2 aja. Gaya sama. Baju sama. Background sama. Selang waktu pemotretan yg ga bgitu jauh. Dan kalau di hp, ngeliatnya jd kayak animasi. [ough . ]

3. Foto sok imut,dari atas, matanya jadi jereng gajelas gtu.

dsb.

C. Korban Sinetron >>
suka niru kebiasaan tokoh sinetron.

1. Korban Kepompong
suka ngomong ‘ii . .wauw.. ‘

2. Korban Cinta Laura
logat ngomongnya jadi ke barat baratan.

3. Suka ngomong “plizzz degh!”

dsb.

D. Gaya Pakaian/penampilan >>
1. Ke sekolah pake rok ngatung. Padahal pant*tnya gede.

2. Kaos kaki warnanya shocking . Haha.

3. Pake headband . Padahal ga pantes .

4. Kalau ketawa lebay. padahal ga lucu-lucu amat.

5. Nyerobot giliran orang . Ex: A lg baca buku. . Eh si Alay langsung ngerampas tuh buku. Tapi udah di tangan,bukunya ga diapa apain . [disgusting]

6. Nyoret2 tembok sekolah, dgn tulisan Gede . BOLD kuadrat. Contoh tulisan :

-tanggal jadian. 290245~300309 never die . [ampun. Mau ngapain sih. Geje. Ada yg peduli gitu?]

-nama sendiri. Tp narsis.

Wati qiudz . Luph luph

-nama julukan pasangan ex :
WAwan RIAti forever.

-curhatan hati . Haha.
Ex:
Qny kMW Ting9alkant aqUW … Bla bla bla

dsAR cWo bNgs@Dt. GuWe bnCy LwU San9atD. [emg cwo lo ga bnci ama lo?]

dsb.

7. Gaya rambut maksain .

-udah rambutnya tipiiis. . .nyaris botak sekali jambak. . Sok di keriting . Jadi kya anak kampung . Xp

- rambutnya tebel. . .kya yg buat ngebersihin sarang labalaba. . tapi nekat di poni. NEKAT . ! ! Udah ga bebentuk . Zz.

-laki2 : di poni ala ganjen band . Pake wax sampe lepek . Kaya abang2 yg suka mangkal di pos kosong.

8. Suka pake rol rambut pas pelajaran . Kaya ibu kos . Bawa strikaan skalian !

9. Suka mangkal di kamar mandi . Ngaca . Nyisir . Bedak-an . Dan hal ga penting lainnya .

10.Kalo ke Mall cuma mejeng doang, padahal mah gak beli apa-apaan
(thanks wat anak-anak anti anak alay)

About these ads
    • noegroho
    • March 31st, 2010

    huahahahaaaaa… asle great bgt info nya… keep posting sob

    • haikal
    • April 11th, 2010

    hahahhaha,eh tapi keberatan memang anak cewe pake rok gantung memang alay ya?

  1. blog ini sangat bagus, gw sangat setuju ama blog ini, ini sebuah terobosan baru, dikembangin lagi blognya, atau bila perlu dibuat jadi buku

    • hanna
    • April 23rd, 2010

    alay ada di mana-mana …
    haahaa …

    • nadira oktova
    • April 30th, 2010

    lebay sama alay beda kali?

    • sama aja kali yang bedain mananya…sama aja Alay =anak lebay

    • fiona
    • April 30th, 2010

    emang bda ya………

    • zizie
    • May 9th, 2010

    yahhh bener banget nii …
    anak alay kaya bocaj=h kampung ..

      • alsyara
      • April 4th, 2011

      sttt…sekata”nie allay itt menynangkhan!!

    • dwie
    • May 10th, 2010

    berantas orang alay…

    hahaaa

    • lawrrensia
    • May 11th, 2010

    basmi orang alay,,,,

    • Talita
    • May 14th, 2010

    top banget blognya kereeeen abis semua ciri2 alay ada disini untuk anak alay jangan lupa buka blog ini ya biar nyadar hahaha

    • iqbal
    • May 17th, 2010

    anak alay assholle, alay tuh wong ndesso se ndesso ndesoonya…hahahaha

    • dHea
    • May 19th, 2010

    ManK kLo tuLisn nA’ 9ede kcL trmSk or9 ALAY yua?????

      • Yeva Sari Putri
      • September 8th, 2010

      bangeeeet..

        • Hanna
        • November 11th, 2012

        bah, astojim Please ya belajar main keyboard dong *.* capslocknya sesekali dimatiin ya pfftt

    • loe juga alay tulisan loe kaya baru pnya ala komunikasi tahu galoe kampungan banget

    • ipht
    • May 19th, 2010

    ohia , prsaan bysa ja ..

  2. :D bwt gerakan anti anak alay di dunia maya atw bwt web yg isinya anti anak alay

  3. hmmmmm… gw baca2 ini sambil ketawa2 tapi pas liat gambar nya gw rada “kurang suka” boss… gak usah bawa strata social lah Bro..,emang sieh belum tentu dia baca…
    its just my advice for you… please take out the picture… its make you looks so mean and not really being nice with them..

    but over all… i like this! ha ha ha…
    note : kayanya tetangga loe alay yah? detail amat ngulasnya!

    • gambar yang mana jeng? aku gak tahu yang atas ato bawah.. ok, nanti aku hapus kalo memang agak ganggu

        • saifi angin
        • March 17th, 2011

        tulisan nya bagus juga gan

        sampe gak bisa berhenti ketawa

        tapi perlu di ingat orang kalo bisa memilih hidup yang lebih baik pasti akan milih yang terbaik begitu juga anak@ alay

        BTW komunitas anak muda banyak juga yang nyontek ga ya alay itu bawa tread mode juga ke asia

        pertanyaan bagaimana apa bila anak anda mengikuti tingkah anak2 alay gan ? minta sarannya gan

    • Isal
    • May 22nd, 2010

    Makasih atas infonya.

    • Andromeda
    • May 23rd, 2010

    Rekan2 Semua…

    Salam Kenal…

    Sekedar Saling Memberi Pencerahan Kepada Member alay.com…

    Gabung Yukz Di Grup http://www.facebook.com/group.php?gid=122754417744677

    Nama Grup ( Dunia Facebookers Pen – CINTA – Status FB Yang TAk ” ALAY ” )

    • ganjar
    • May 26th, 2010

    hahahaha

    aluuuuuuuuuuuuuuuuuuus atuh.

    • bonita saputri
    • May 26th, 2010

    iss, mantap suka’ ni sama ni web, kalo’ perlu yang lebih lengkap lagi :)

    • alby
    • May 28th, 2010

    emang sebenernya anak yg alay kya gimana si?

    kita semua ga sah muna pasti dulu” kalian pernah kaya gitu.

    • tri yanti
    • May 30th, 2010

    keren bngt kata2nya pas buat nyindir si alay ituh

    • tri yanti
    • May 30th, 2010

    good job .. pantes buat nyindir temen gue ambar

    • sella nur adinda
    • May 30th, 2010

    ok

    • sella nur adinda
    • May 30th, 2010

    ;-)

    • ulland
    • June 4th, 2010

    wkwkwkwkk …
    bnerr bnged tuhh kta” na ..
    eang mrasa b’arty die anag alay tuhh …
    :)

      • alsyara
      • April 4th, 2011

      sdar,, basa loe tuch alay berratt!!

    • iky
    • June 8th, 2010

    keberatan tentang bahasa kepompong yg “ih waw” mank alay ya w kepompong lovers merasa keberatan ttg itu!!!!!!!!! :)

    • wilujeng
    • June 30th, 2010

    mantab dahh . biar populasi anak alay di bumi berkurang :)

  4. hahahhaha ,,gue suka bgt ..sampe2 gambarnya gue jadiin background buat d warnet gw ..soalnya d dket rumah gw byk bgt anak2 alay !haha ,biar dia ngerasa kesindir aja !ahaha

    • Raz_Laraz
    • July 21st, 2010

    haha . tobat dah gw kalo ktmu ama anak alay . thanks ya info nya ,

    • rahma
    • July 25th, 2010

    wakakakaka sumpah ni blog bikin aku ketawa gak berenti2

    • yubel
    • August 1st, 2010

    haha,
    gu a3 yah anti anak alay .

    • henhanwan
    • August 1st, 2010

    numpang copy yah buat info temen-temen gua yang masih alay

  5. anak alay cm jg anak bopung ,apo g mlo y , w mh malo abs cuy

    • erry
    • August 27th, 2010

    wkwkwk ,
    anak alay jijik banget !!!!!!!!
    bikin muak !!!!!!!!
    musnahkan ALAY !!!!!!!!!!

    • Andy
    • August 27th, 2010

    Bagus bgt nh blog, seneng bgt w bacanye,lumayan ngilangin laper di bulan puasa Wkwkwkwkw….. Numpang pasang link di fb ye?!

    • andrid
    • August 27th, 2010

    makasih infox…

    • Santi
    • August 29th, 2010

    huh, emang bener to.
    banyak banget yang yag gitu,

  6. bg boleh ditambah lagi gak?

  7. Hhahhahahahha jadi ketawa dngrnya ..

    • Ridayu
    • September 1st, 2010

    Alay jijay
    menjijikkan !!

    • reza
    • September 8th, 2010

    admin yg ngerepost ya . biar orang” pda tau ciri” anak ALAY

    • Alpan(alay pantek)
    • September 10th, 2010

    alay cepatlah bertobat,jangan sok keren didunia ini,lebih kerenan mas tukul,stop penulisan sms yang kacau 3 jam baru gua bisa baca tulisan loe emang dasar ALAY ,memangnya loe gak pernah belajar bahasa indonesia yang baik dan benar? Oh ya gua lupa elo pada kan KAGAK SEKOLAH,sekolah pun cuman untuk cari perhatian yang gak penting bukan cari ilmu,padahal gak laku,sorry gua agak kasar ngomongnya karna gua udah gondok dengan gaya dan tingkah laku ALAY

    • ṧїμ♭◎ʟїḉ ṥї мüṧυн αℓ@ƴ
    • September 12th, 2010

    μüṥᾔαнḱ@ᾔ @ℓ@¥ ḓ@яї μυḱ@ ßüмḯ

    • zian heimoet
    • September 12th, 2010

    g smua yg lebay tu alay z. . .
    Q jg sring nulis cmz dgn huruf gede-kecil,low pke clana di plorotin ampe nampak boxerx…,low foto jg kaya gto. . .
    Tp q bkn alay. . .
    Kyx mu hrz introspeksi n observasi dech,q g pcy low mu g prnh ngalamin toch. . .
    Menurut q alay tu bkn masalah,tp GAYA HIDUP. . .

    • bagus
    • September 14th, 2010

    .gajelas ni grup ngejelek-jelekin orang dari blog kya gini .. udah kya yg oke aja yg blang alay.alay.alay dan alay ..mending lo semua yg bilang alay bisa jadi kaya ganteng masuk surga .gak bkal kan dasar orang” gajelas ..

      • iim
      • November 18th, 2010

      bner bgt tuh,,,
      msa bgitu slah,bgni slah
      bgitu alay,bgini alay,,
      gk ush pke bju aja klo gtu mahh…
      hah dsar.

    • joe
    • September 17th, 2010

    aduhh smwa nya alay,yg gak alay gmna dong ?

      • zahr
      • October 27th, 2010

      keep NO ALAY aja!!…….. n sebarkan ke teman yg ga ato belom alay…hihiiiii

  8. Wkwkwkwkwk.. . .
    Top bgt brow.. . .
    Gue sampe mules ketawa.. .
    Trus bikin yg lucu2x brow.. .
    Abis bgt gaya lo.. .

    • Juizy
    • September 19th, 2010

    Ngakak abis bcain ni blog,keren ! b ^^ d **twothumbsup
    tpi kal0 nulis huruf ‘o’ dganti jd angka n0l d0ang ga tmsuk alay x y,hbis dah kbiasaan dri dlu,:”>
    tambain lg d0ng inf02 lain ttg alay ini,,
    sukses ya ..

    • Lita
    • September 25th, 2010

    Ternyata banyak juga yang anti alay padahal diri mereka sendiri alay. Belum nyadar kali

  9. :-) ALAY ADALAH sampah dunia. alay lebih baik di bunuh saja… say no to AL4yz

  10. iiih najis, tman-teman gua alay alay bnget, pingin gua bantai-bantaiin aja deh, :-( smua baju yang di pakai, pasti di masuk2in. so gaul so cantik so paling oke, najis alah cuiih. fuck ja dah buat tman2 gua. fuck for: “i” “v” “d” kdang2 juga gua di ktain kampungan sma tman2 gua, tapi gua enjoy ja, krna wlaupun gua di ktain seperti itu, pasti mereka ngikutin style gua. ternyata anak alay tu bkan skedar kampungan, tapi MUNAFIK… anak alay tidak seharusnya berada di zaman ini. tapi harusnya ada di zaman primitive. hahahaha

    • alve
    • October 2nd, 2010

    keren .
    basmi anak alay !

    • haiQel
    • October 6th, 2010

    kok gak bsa share to facebook,,,

    • kyrie
    • October 6th, 2010

    katanya anti ala nulis buat aja masih wat hoy:(lo lw ih sama aja alay bego,ngomong disingkat- singkat lebih alay malah.ckckck pake wat haha lo kata lampu

    • nunung merangkak
    • October 7th, 2010

    huhuhuhu….ga gtu bgt kale. !
    gakgakgakgak..

    • RIzky
    • October 7th, 2010

    Temen kampus ane bnyk yg kya gto gan,.

    Nice artikel,izin share ya,…

  11. sebenernya siapa pencipta alay ??
    musnahkan alay !!

    • nindya
    • October 10th, 2010

    suka banget ma blog ini,keren2..

    • wiwin
    • October 10th, 2010

    :: tumb up buat anak anti alay

  12. wkwkwk nice info ^^

    • Rahell
    • October 12th, 2010

    emg kl ngirim ” thx 4 req, intro? ” tu alay y?
    bknny kta nyari tmn d fb,
    kan biar tw sp yg ngadd -_-

    • Ummul
    • October 14th, 2010

    keep posting lah

    • adul
    • October 17th, 2010

    harus d musnahkan alay2

    • dinda afrianti
    • October 22nd, 2010

    hhahhha , ALAY !
    aku benci anak ALAY ! :D

  13. ana ketika baca blog ini…buat ketawa.tp bagus bgt.banyakin info yang bermanfaat ya ^_^

    • zahr
    • October 27th, 2010

    Nice inpoh…ijin share gan!! eneg gw ma alay! (walo g bs dpungkiri bbrpa temen fb gw alay, soale mereka murid gw…..)

    • Hate alay
    • October 28th, 2010

    kelakuan anak alay dikiranya gaul dimata orang, padahal mau muntah, apalagi klo nulis, aduh baca sulit banget, pengen q sobek aja tuh kertas

    • lala lebbuzz
    • October 30th, 2010

    tulll bgzt thu,,,,,

    :h

    • ndra
    • October 31st, 2010

    ajing smua alay.. hapus dan bershkan kmnitas alay najis! f##k for alay

    • symbion
    • November 3rd, 2010

    Hmm…blog yang saya akui sangat menarik dari segi isi. Terlepas dari sentimen masing-masing terhadap topik yang dibicarakan, harap diketahui juga bahwa menghina orang, berapa pun kadarnya, bisa berbalik arah pada diri sendiri. Istilahnya: kualat. Jadi jangan menghujat dan menghina orang2 yg disebut sebagai manusia alay. Apa mau dikata bila, maaf saja, mereka memang menganggap bahwa hal yang mereka lakukan itu benar-benar keren menurut versi mereka?
    Mengenai SMS atau tulisan2 dengan ukuran yg tidak seragam, hal itu memang sangat mengganggu. Selain karena tidak enak dilihat mata, hal itu juga mengurangi fungsi komunikatif dari pesan yg bersangkutan.

    • adEq
    • November 3rd, 2010

    najis bget sma anak alay . pngen muntah gue liat gyanya . sok kecakepan bget . sumpah alay nyebelin bgetttt . BASMI ALAY ..

    • haura ramadhanti wiyana
    • November 4th, 2010

    alay kyk cwo gw :P

    • pudlian
    • November 6th, 2010

    hancurkan anak alay..

    • pudlian
    • November 6th, 2010

    Berantas dan musnahkan sekarang juga anak lebay

  14. Musnahkan bangsa alay…!!
    Mari gunakan facebook sebagai media informasi dan keakraban.

    • Helen
    • November 12th, 2010

    Alay tUh seni . hargain doNk . dan walawpUn pd akhrx tU seni g d trima masyarakat . wkwkwkkK . . .
    brntaZ aLay . muak gue dnger ttg mreka . bkin susah .

    • Yang wajar – wajar aja lah
    • November 17th, 2010

    Hidup cuma sekali, jadi alay gak ada arti, kalo emang bukan alay, lha kok yang komentar banyak yang disingkat kata katanya, terus yang bukan alay kayaknya gue aja…yang lainnya..?

    • iim
    • November 18th, 2010

    hah????
    pke rok ngatung dibilang alay,,,
    masa siiii?

    • Tia
    • November 19th, 2010

    Halo yg pada jelek2in orang alay,kalian nyadar gak dlu mesti kalian jga gtu kan? Alay juga manusia woy bukan hewan. Kyk kalian yg plg perfect aja, nyadar dong HAHAHA

      • mira
      • November 28th, 2010

      bener banget tuh, jangan ngejelek-jelekin orang deh. dulu-dulu juga pada nulis gede kecil.

        • alsyara
        • April 4th, 2011

        gg semua alay tuch lebay buktinya gua gg sukatulis”gede kecil gua alay tv gg gitugitu amat alay tuch bervariasi..nie gaya gua!!

    • agfiana rawanda putri
    • November 20th, 2010

    oohh begitu y nak alay ituu..

      • Tombro
      • November 23rd, 2010

      Basmi alay brantas tuntas

    • Arnie
    • November 20th, 2010

    Ampuuun deh…” nak alay itu bukannya manusia juga…?
    ada beberapa point yang saia suka dan ada juga yang tidak !

    yang koment mendukung blog anda dengan nada kemarahan bukannya itu adalah orang alay yang sesungguhnya alias lebay !!
    hidup2 orang…, loe mau apah?
    biarin ajah mereka berkreasii…. toh nggak nyusahin anda kan…

    klo soal tulisan yang besar2 kecil2 itu anggap saja orang itu nggak blajar bhasa indonesia…

    trus juga ada tuh di beberapa komunitas kaskus yang pake
    ane,ayee,gan n bhasa perkaskusan” itu sok asyiik tuh
    apa itu alay jugaaa…??

    • chan
    • November 21st, 2010

    LOL !
    rata” temen”ku kayak gitu , kecuali aku nd bebereapa orang di sekolah..wkwkwk
    setiap pada sms pasti gaje banget, kagak ngerti aku !
    kalo nama fb gak jelas semua, pake nama asli aja napa sih ?
    pake rok atau celana pasti gantung banget, padahalkan keliatan lebih pendek kalo kayak gitu .. stylenya gak banget dah ~

    KADANG” alay itu menjijikan hha

    yah tapi hargain ajalah, kagak mau nyari ribut..

  15. Wah bca blog ini jd kaya dterapi, sakit kepala jd ilang. Yg g stuju sma blog ini berart dia “ALAY”

  16. 1. yang prote “ALAY
    2. yang g setuju “ALAY”

    ALAY : ANAK JABLAY
    ALAY : ANAK LEBAY

    BASMI ALAY HILANGKAN DARI MUKA BUMI INI YANG NGERASA ALAY NYADAR DONG GAYA KALIAN TU BIKIN SAKIT MATA NGLIATNYA

    • gayus
    • November 26th, 2010

    ya amun norak banget ya yang namanya anak alay.
    katanya gaul di gaulin nangis.

    • gita
    • December 2nd, 2010

    yes bukan gue banget.
    emang miris kalau liat anak2 alay.
    apakah mereka sadar atau tidak ?
    jangan2 mereka menertawakan orang alay yang ternyata dia sendiri juga alay ??
    hahha parah .
    jd pengen tau kenapa sih mereka bisa kayak gitu ?

  17. yes bukan gue banget.
    emang miris kalau liat anak2 alay.
    apakah mereka sadar atau tidak ?
    jangan2 mereka menertawakan orang alay yang ternyata dia sendiri juga alay ??
    hahha parah .
    jd pengen tau kenapa sih mereka bisa kayak gitu?

    • wkakwkakwakwka yakin tuh lo ga al4y? coba dolo cek2 kehidupan sehari2 , al4y itu orang yang melakukan sesuatu hal yang berlebih2an…nah kalo lo over/ berlebih2an berarti lo al4y…

    • Irfan
    • December 6th, 2010

    Enek gue liat anak” alay yg gaya nya terlalu berlebihan, norak biasanya yg begitu bocah kampung yg ketinggalan trend .

    • Avni
    • December 20th, 2010

    haha…..Info nya bagus banget buat nyindir temen gue

    • mahadebi
    • December 23rd, 2010

    buahahahaa… Izin yah di post di fb

    • dewianis
    • December 24th, 2010

    uh sebel saya !!
    anak lampung gila 4L4y abs..
    pokokny kudu diberantas.

  18. makin alay makin mantep :D

    • Avni
    • January 11th, 2011

    Haha…. Info nya bagus juga.
    Ngomong-ngomong, tulisan IM3 itu alay nggak?

  19. Warning buat anak2 alay di muka bumi ini,,Cepet dehhh sadarr,,kita semua udah enek sama tingkah laku para alay..makanya klo w liat anak2 alay,dmana aja,w langsung aja bilang “Dasar penganut alaisme”,,hahhahahhha :D

  20. fuck to alay.
    gua benci anak alay, tapi yang buat website ini pun terlalu lebay. penasaran gimana sih bentuk orang nya?!
    semoga aja memang keren, biar gua gak ngakak kalau jumpa dia.
    haha

    • zzz
    • January 30th, 2011

    Klo pke celana begy itu alay jga gk….?

    • indah
    • January 31st, 2011

    gokil buangetz coyy

    aahahah :)

  21. HAHA SUMPAH NGIBUR BANGET. BASMI ALAY..

  22. buat penampilan, menurut gua apapun yang maksain tu alay emang tapi kalo udah tajir bin ganteng dari sononya mau di gimbal gimbalin atau di rapih rapihin efeknya tetep keren ex. (vino g bastian), buat yang gak pantes dan gak punya duit mending jangan maksa. gaya yang wajar aja … tiap orang kan beda – beda !!

    • gestia
    • February 3rd, 2011

    four thumb deecchh buadd nhii blogg

  23. makasih banyak ya info alyanya…

    • yolgi
    • February 5th, 2011

    hmmmmmm……
    anak alay itu memang sih membuat kita geram, tetapi hal yang lebih baik kita lakukan kepada anak alay adalah memberikan pengarahan bukan di basmi ( emang wereng) dan menunjukin mereka dengan hal yang lebih positif,,, contohnya: menunjukin dalam segi agama de el el,,,
    kesimpulan: anak alay juga se umuran kita, maka sepatutnya lah kita member nasihat, agar tercipta remaja/i yang sholeh sholeha.

    • kesimpulannya dimana anak al4y berada :( kalo di liat2 dari ciri2 diatas semua orang indo al4y lho….presiden RI aja al4y …… sebenarnya hal yang pertama itu pahami dulu arti kata al4y ,

  24. kanjut

  25. blog yang kreaif

    • riswanto
    • February 10th, 2011

    Ingat gan,,,
    kata om google, anak alay yang sesungguhnya adalah orang orang yang sok sok gak alay dan gak nyadar bahwasannya dirinya sendiri termasuk bagian dari 4L4Y.com …

    Hehehehe….

    • setuju banget…… kita mana tau tingkah laku kita ternyata al4y… sewaktu2 kita tanpa sadar ataupun sadar pasti melakukan al4y… saya berani mempertaruhkan kepala saya untuk hal ini………. jangan bilang anti lagu ungu, ada band, samson, dll ehh ternyata sukanya wali band, salju dll kwakwkakwka
      pahami dulu arti kata al4y sebenarnya jangan sampai anda sendiri itu al4y kan memalukan

    • phiia
    • February 10th, 2011

    tampang bleeh alayyyyy ,,,,,

    tpiiieeeeee ,,,,,

    hatiie’na gx mgkiiind alayyyyy leah ,,,,,

    • yaee
    • February 14th, 2011

    mantap gan!!!

  26. enggak alay gak idop & enggak lebay gak idop juga

  27. Haha.. bagus banget nih postingan :)

  28. dipikir-pikir bener juga…
    untung aku gak jadi korban…^^

  29. alaayy :)
    sdang mnduniia

    • sempak
    • February 28th, 2011

    tambahin lagi dong . gokil !!
    asli alay .
    yang buat kira kira alay jugga ga ya ?
    hhehhe*

  30. me say no anti allayers

    • ulan
    • March 10th, 2011

    gokil bnget neu blog………

    qw jga bnci ama anaq alay………..

    cccuuuiiiihhhhh

      • Andro
      • August 8th, 2011

      Alay benci alay -_-

    • shalala
    • March 17th, 2011

    ga bisa gaya kali lo , jadi sibuk dengan gaya orang !!! ahahaah

    • Vini
    • March 23rd, 2011

    ha… keren….
    bener tuh yg dibilang…. kadang w jga suka enek ih ngeliat kata-kata kya quwh,qmuwh dsb…
    heu,,,,
    like this…

    • vinera
    • April 9th, 2011

    bener banget tuh,, jadi inget temen temen di sekolah

    • eva yulita
    • April 29th, 2011

    nggak semua orang alay itu ndeso,,
    banyak ko anak2 alay yang menyenangkan dan menghibur
    oia emang salah ya kalau cewek ikut gaya tren sekarang make rok gantung and rambut digayain..???trus gaya sms singkat2 taw ditamba2in itu wajar2..

    • arez auroa
    • April 29th, 2011

    aku nggak setuju banget..

    • dira
    • May 3rd, 2011

    sumpah ngakak gw
    akwakakwawkawkawkakwawkw
    kacauuuuuu tapi aslii mantep banget gan

  31. wkwkwk . num[ang koment gan . alay ada lagu.a tu

    wkwk

    nyanyi yak ?

    * alay anak layangan
    nongkrong pinggir jalan sama teman-teman
    biar kelihatan anak pergaulan
    yang doyan kelayapan

    ** alay gaya kayak artis, sok selebritis
    norak-norak abis
    dilihatnya najis aduh begitu narsis
    alay jangan lebay plis

    reff:
    alay kalo ngomong lebay
    dasar anak jablai, dilihatnya jijay
    alay orang bilang anak layangan
    kampungan gayanya sok-sokan

    alay kalau ngomong lebay
    dasar anak jablai, dilihatnya jijay
    alay orang bilang anak layangan
    kampungan gayanya sok-sokan

    repeat *, **
    repeat reff

    jangan ada pertengkaran . ini coma kidding doank :D

    • Wirda
    • May 3rd, 2011

    ya ampun……..
    aku setuju sama sebagian besar isi postingan ini sekaligus simpati sama subjek dibalik postingan ini, para anak alay….
    jangan terlalu dipojokkan gitulah….. mereka toh sedang mencari jati diri. mencari siapa diri mereka sebenernya, yah cuman agak salah jalan dikit jadinya alay. tapi bukan berarti layak dipojokin….
    keep cool….

    • Mellasara Nadanisania
    • May 12th, 2011

    I agree with you. I’m ANAK ANTI ALAY n ALLAYERS!

  32. ga alay hidup ga indah!!!

    ALAY TERUS

    • Gessy
    • June 11th, 2011

    Kalo misalnya di foto, lagi tiduran, nah otomatis fotonya dari atas.. Gimana tuh ?

  33. alay = anak layangan hahahaa

    • Ferdie
    • June 13th, 2011

    gua tersinggung tuuh sama gambarnya..
    emangnya kalo denger2in lagu LOKAL kaya ungu..st12..peterpan itu berarti alay yaa..
    ga juga kali baang.. emangnya juga kalo ngisi lagu lewat konter hape berarti alay juga yaa ?
    ga ngaruh…

  34. jangan sampe yang tertawa tingkah laku anda sendiri alay,,, koreksi diri sendiri apakah diri anda sudah terhindar dari al4y? kalo ternyata yang pada tertawa disini tingkah lakunya al4y izinkan saya yang menertawakan anda

  35. hahaha..paraahhhhhh

    • Avni
    • June 28th, 2011

    tulisan IM3 itu alay gak?

    • bunga
    • July 8th, 2011

    Maaf ni, saya pribadi suka sama isi ini blog. Tapi saya kurang setuju dengan gaya rambut anak alay, karna isi ini blog menerangkan kalau :
    - rambutnya tebel. . .kya yg buat ngebersihin sarang labalaba. . tapi nekat di poni. NEKAT . ! ! Udah ga bebentuk . Zz.
    Nah sebenarnya orang yang berambut tebal itu malah cocok kalau berambut shaggy atau british nah potongan rambut itu kaya potongannya si Zac Efron (artis hollywood yang mainin film high school musical), dia berambut tebal tapi berponi dan dia terlihat sangat ganteng dengan potongan rambut itu. Pertanyaan saya, APAKAH DIA ALAY?

    • Kirana Gitu Loh
    • July 16th, 2011

    hahaha benr bgt sob ! keep posting ya .. !

    • syahid
    • July 21st, 2011

    hahahaha…top…great…cool …hebat,,,bagus,,,,
    tp ada yg kurang gan….kacamata alay ama kemeja motif taplak meja yg warnanya tabrakan ditambah celana pensil super ketat ampe kancutnya nongol…trus jalan sedikit jubag… hahahaha
    ALAY BANGSAT FOREVER

    • rischarialvin
    • July 21st, 2011

    itulah ciri dari Anak ALAY. Xixixixixixixixixi…………

    • didy
    • July 24th, 2011

    haha nice post brad, gambarnya kocak bgt haha

  36. jelas bangsa qt pnya bahasa yg uda di tata EYD nya dengan maksud agar mudah berkomunikasi antar sesama,tapi dengan lahirnya kaum sprti ini maka akan jelas2 merusak bahasa indonesia qt tercinta dan bhsa ini(alay) hnya akan dimengerti oleh kaumnya(alay) saja.

  37. bagus nih supaya peyiar radio gg pada susah baca reqwestnya para pendengar.

    • juanz
    • August 8th, 2011

    jadi anak punk rock jalanan itu di bilang alay jg ya..
    masa si??
    klo punk rock jalanan buat gw malah keren..
    mereka bisa hidup walau hanya sekedar dari ngamen…

    • ella
    • August 8th, 2011

    ALAY = GEJE

    • tony_irawan_sm@yahoo.co.id
    • August 16th, 2011

    ya kaya temen gw dia itu alot alias alay total….orangx sok imut padahal gak imut imut amat…namanya ,minto edan,,,,aku bukan anak alay

    • Bunga adis tya
    • August 25th, 2011

    alay adalah plihan hidup.tp ktnya temenku biasany para alayers itu berakhir mjd bencis(bencong najis)he3 maaf kalo mxinggung.

  38. aq bnci nax aLAy

  39. anak punk berarti anak aly uga donk…

  40. keeren infonya……………………..

  41. alay banget tuh

  42. banyak amat bang, pusing ane bacanya.. hadeu TITIT,, maaf gan, BB- aowkaowk ane HODE pecinta ngentot

  43. Pas bgt sm yg gue cari. Gue copy ya, sourcenya gue cantumin kok di postingan gue :)

  44. Hahaha lawak, tapi setuju banget ama ni postingan, temen aku banyak yg alay -_- hii menjijikkan memang

  45. nih: 4laY

    • eswe
    • September 10th, 2011

    huahahahahahahahahahahahahaahahahaha… gmbar “anak gaul”nya keren..gokil…
    bikin ngakakkkk

  46. nice info GAN

    • veldyan
    • September 17th, 2011

    suka banget gw ama blog ini hahaha mampus kececer anak 4l4y upss jadi ikut ikutan kwakkwakakakka

    • wibisono
    • September 20th, 2011

    NUMPANG copy ya broo

    • iimach
    • October 8th, 2011

    ank lay uga
    iiank slalu dii perbincang qhan

    • Febybie
    • October 20th, 2011

    sumpah kekeh baca nya..
    hahaaaaaaaaaaaaa

    • marwan
    • November 5th, 2011

    ga nyambung

    • Neu Tral
    • November 6th, 2011

    ada beberapa pointnya yang bener si.. tapi keknya gag perlu ampe ngina sgala kali ya,, kan blom tentu juga yang pada ngina n ngerasa lebih oke dari para alay itu pernah dengan ‘gag sengaja’ berlaku seperti alay itu.. btw, blogna kocak si.. walo emosinya terasa ‘berlebihan’ ..

  47. Nice artikel,

    Ane kalo dapat sms yang bahasanya dari bahasa makhluk alay, saya malas balas.

    Malas bacanya,

    • Kakang prabu ian bf
    • November 15th, 2011

    Paraaah,gak tega gw bcanya. . .

  48. Yang ngeposting sepertinya juga terlalu lebay dan alay. Cari sensari dengan mengambinghitamkan orang alay supaya orang mengira yang ngeposting itu tidak alay. Padahal jiwanya sama-sama labilnya.

    • NMP
    • November 19th, 2011

    Alay? Cuma BOPUNG yg gitu! :D
    Ngakak gw!

    • reree
    • November 22nd, 2011

    -udah rambutnya tipiiis. . .nyaris botak sekali jambak. . Sok di keriting . Jadi kya anak kampung . Xp??heh yang ini lu salah nulis tau,emang rambut tipis tu bagus nya di curly biar kelihatan tebel ck3.dpkir dulu kl ngmg.cari di google kl ga prcy.tp untuk keseluruhan bener sih,hahaha

    • Lukman
    • November 27th, 2011

    Hha asik .. Alay emang GJ
    :P

  49. Lucu blog lo :D

    • ag
    • December 10th, 2011
    • Angger
    • December 11th, 2011

    Gw yakin lo juga pernah Alay..
    Alay itu proses pendewasaan diri..

    pas udah dewasa pasti lo bakal jijik juga liat diri lo yang pernah alay..

    • shinta
    • December 14th, 2011

    ALAY vs GEMBEL ..

    siapa yg menang hayo ?
    wkwkwk

    • shinta
    • December 14th, 2011

    kalo anak punk rock itu bukan alay, tapi gembel..
    alay sama gembel beda loh ..

    anak gembel lebih tau dunia luar, lebih tau tentang arti hidup, mandiri ..
    kga kaya anak alay, suka nongkrong di mall, manja, lebay,
    mending kalo punya duit..
    udah kga punya duit tapi sok iye, sok kaya, banyak gaya..
    masih mending anak gembel, udah gembel ya gembel aja ..
    ga usah sok kaya, sok nongkrong” di mall..
    anak gembel meskipun cuma nongkrong” di jalanan atau ngamen tapi bisa nyari duit sendiri ..
    kalo anak alay bisa apa ?
    paling juga takut panas, takut kotor, takut dekil..
    alah lebay !
    lagu anak gembel/punk lebih berbau politik, lagu tentang kehidupan, lagu yg mengkritik pemerintah, ya lagu” yg nyata dlam kehidupan lah..
    ya pokok nya gitu deh..
    kalo lagu anak alay yg berbau cinta..cinta..dan cinta..
    bikin otak, mental dan moral bangsa ancur aja..
    apalagi kalo dengerin lagu yg galau” terus nangis” gitu deh..
    alah cengeng lu !!
    lebay !

    coba beda’in film PUNK IN LOVE sama film CINTA DUA HATI ..

  50. ‘anjrid’
    betul banget gan, stop alay!

    • Gita novita angelia
    • December 25th, 2011

    amazing banget. anti deh jadi anak alay! memalukan banget

  51. Buanglah alay pada tempatnya..
    wk wk wk..

  52. bener banget tuh sok kecakepan tuh orang alay hahhaha

    • lulu noviyanti
    • August 26th, 2012

    Muhehehe…lebih baik jadie diri kita sendiri

  53. Kituunya orang alay teh…
    Gello nya .. haha

  54. hahaha.bisa aja ya yang bikin nih blog,lucu juga sih tapi gak semua cewek yang pake rok ngegantung kan?ya gw sih cuma mau kasih saran+comment aja nih bro…..
    btw gw juga rambutnya tebel dan diponi apakah gw juga alay?
    thanks banget sebelumnya ya

    • Muhammad Ismail
    • September 5th, 2012

    wah blognya bagus banget buat nyindir temen sebangku gue nich…………

  55. yang fotonya gitu banget ya~ haha

  56. beberapa ciri-ciri alay lainnya:
    1. Ga tau etika, ngomong asal nyeplos
    2. Ga ngerti peraturan lalu lintas, alay-alay berkendaraan suka menyerobos lampu merah
    3. Jorok, buang sampah sembarangan
    4. Tidak menggunakan bahasa indonesia yang baik dan benar ketika menulis (seperti mengganti huruf dengan angka, menggunakan simbol alih-alih huruf)
    5. Ga ngerti peraturan (nyelak antrian contohnya)
    6. Kalau di busway, ada ibu-ibu bawa anak, orang tua, orang sakit mereka cuma lanjut cekikikan dan pura-pura ga liat
    7. Mengganggu ketertiban umum (teriak-teriak di depan umum, nongkrong di pinggir jalan)
    8. Spamming di social media
    NB: menurut saya, alay itu bukan karena status sosialnya, tapi karena perilakunya. Walaupun ia orang kaya sejagad, keturunan ningrat, orang dari keluarga terpandang, kalau etikanya tidak baik, dia itu alay.

    • Mirza
    • September 13th, 2012

    ahaha, dasar..
    anak lebay.. ;D

    • kang Ren
    • October 13th, 2012

    hehehehe curhat bos..! hahahaha sakit perut gue ketawa mulu baca tulisan lu hahahahaha

    • Hanna
    • November 11th, 2012

    yang alay kalo nulis berapa jam sih? dan dia belajar menulis gak sehhh?? di pel. b indo?

  57. Mamppuus ajaa anak2 alay

  58. Keren gan

    • Ahmad Fauzi
    • January 10th, 2013

    anak alay, anak lieur kabina bina.
    pkonya mah cing jadi anak sholeh

    • waty libra zhazhary
    • February 20th, 2013

    like banget buat anak” anti lebay (y)

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

Join 33 other followers

%d bloggers like this: